В Петропавловске прошёл крестных ход

В Петропавловске прошёл крестный ход / Фото informburo.kz

Крестный ход прошёл путь от Собора Святых апостолов Петра и Павла до иордани, где епископ Петропавловский и Булаевский Владимир вместе с духовенством освятил воду.

У иордани соорудили пять купелей и поставили на круглосуточное дежурство спасателей.

Жительница Петропавловска Наталья Лосинская окунается в прорубь уже не первый год. По её словам, это очень полезно не только для здоровья, но и для душевного умиротворения.

"Чувствую себя очень хорошо, кажется, что все проблемы ушли и только радость осталась. Желаю всем жить в любви к ближнему и быть здоровыми", – поделилась эмоциями женщина.


На пляже круглосуточно работают бригады врачей и спасателей

На пляже круглосуточно работают бригады врачей и спасателей / Фото informburo.kz

На городском пляже города круглосуточно дежурит реанимационный автомобиль Центра медицины катастроф.

Несмотря на 23-градусный мороз, желающих окунуться в купель было очень много. В прорубь ныряли люди разных национальностей и конфессий. Многие из тех, кто решил искупаться в освященной воде, прибыли в Петропавловск из соседних сёл и близлежащих городов России.


Люди окунаются в прорубь несмотря на 23-градусный мороз

Люди окунаются в прорубь несмотря на 23-градусный мороз / Фото informburo.kz

"Сегодня во всех храмах города провели божественную литургию, освятили воду и вот крестным ходом пришли на реку Ишим, чтобы освятить в городских масштабах крещенскую воду",- отметил епископ Владимир.

На Крещение в Казахстане, как рассказали синоптики, погодные условия будет определять антициклон. В ночь на 19 января на северо-востоке ожидается мороз до –30 градусов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter