Что случилось. В Петропавловске врачи инициировали проект по нормализации веса у детей – 29 учащихся школы №14 будут худеть под присмотром двух главных врачей областных больниц, сообщает Sputnik.

Ребята согласились худеть, правильно питаясь, в том числе отказавшись от фастфуда и газировки, и занимаясь спортом. Перед началом эксперимента они прошли полное медобследование. У всех были выявлены пусть пока и незначительные, но отклонения в состоянии здоровья, а одного ребёнка пришлось по этой причине исключить из программы.

Выбор школы не случаен. Инициаторы проекта – главный врач Северо-Казахстанской областной больницы Юрий Белоног и главный врач детской областной больницы Олег Завьялов – состоят в попечительском совете учреждения.

В разработке индивидуальной программы питания для каждого участника проекта принимают участие эндокринолог областной больницы и диетсестра. Они провели занятие с родителями, тоже, кстати, имеющими лишний вес, и попросили их поддержать своих детей: тоже следовать правильному питанию, соблюдать режим дня и практиковать физические нагрузки.

Итоги проекта подведут в мае. Полученные результаты и рекомендации будут собраны в методичке, которой смогут пользоваться все учреждения образования РК.

Почему это важно знать. По информации ЮНИСЭФ, сейчас каждый пятый ребёнок в возрасте от 5 до 19 лет страдает избыточным весом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter