ДТП произошло напротив здания Военного института национальной гвардии РК. Водитель автомобиля Toyota, гражданин России, житель города Кургана, не справился с управлением. Машину вынесло на обочину, она наехала на находившегося на остановке военного, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

"Водитель, 1966 года рождения, гражданин Российской Федерации, проживающий в городе Кургане, управляя автомобилем Toyota Town-Ice, двигаясь по улице Юбилейной, совершил столкновение со стоящей в попутном направлении на пешеходном переходе автомашиной ВАЗ-2110. После столкновения автомобиль Toyota выехал на встречную полосу движения и совершил наезд на находившегося на остановке жителя города Петропавловска, 1975 года рождения, помощника начальника Военного института национальной гвардии РК, который от полученных травм скончался на месте происшествия", - проинформировали в пресс-службе ДВД Северо-Казахстанской области.

После этого автомобиль ещё выехал на обочину и врезался в опору линии электропередач. Сам водитель и его пассажир с травмами госпитализированы в горбольницу Петропавловска.

По факту ДТП управление дознания ДВД СКО начало досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter