В центре внимания участниц флешмоба были девушки в неженственных нарядах –унисекс. Им были высказаны пожелания носить летящие юбки и сарафаны и не забывать о том, что они женщины.

Организатор флешмоба Любовь Белянкина, преподаватель Академии МакроСознания, ведущая женских практик рассказывает, что в Петропавловске  подобный флешмоб проходит уже в четвёртый раз.

"Начинали мы с семи человек, но с каждым годом нас становилось всё больше. Кстати, подобные флешмобы регулярно проходят в более чем двухстах городах России, Украины, Чехии и других стран", – говорит Любовь Белянкина.


Флешмоб женственности и красоты прошёл в Петропавловске

Фото Алёны Любушак
Флешмоб женственности и красоты прошёл в Петропавловске

Цель акции – сделать  людей добрее и красивее. И ещё, как отмечают организаторы, это отличный способ "выгулять" красивый женственный наряд, завести знакомства и зарядиться положительными эмоциями.

"Приятно, что сейчас представительницы женского пола стали возвращаться к своей истинной природе. И если ещё несколько лет назад встречающиеся нам на пути девушки были в основном в брюках, то теперь плавный мягкий образ снова в тренде", – рассказала Любовь Белянкина.


Участницы флешмоба дарили цветы прохожим

Фото Алёны Любушак
Участницы флешмоба дарили цветы прохожим

Те, кто получили цветы от проходящих мимо участниц флешмоба, сначала удивлялись, а потом расплывались в улыбке.

"Я любительница платьев, но из-за удобства часто хожу в джинсах. Надо отвыкать от этой привычки, быть женщиной – это прекрасно! Спасибо этим прекрасным, радужным девушкам за отличное настроение", – поделилась эмоциями жительница Петропавловска, получившая цветок.


Флешмоб женственности проходит в Петропавловске в четвёртый раз
Фото Алёны Любушак
Флешмоб женственности проходит в Петропавловске в четвёртый раз

В прошлом году в восьми городах Казахстана прошёл флешмоб женственности и красоты. Основатель международного флешмоба – жительница России психолог Ольга Валяева. Эту идею сегодня подхватили по всему миру, в акции участвуют 24 страны, 223 города планеты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter