Одно из условий флешмоба: женщины должны прийти не в джинсах, а в платьях или в юбках.

Основатель международного флешмоба женственности - жительница России психолог Ольга Валяева. Эту идею сегодня подхватили по всему миру, в акции участвуют 24 страны, 223 города планеты.

География флешмоба в Казахстане такова: Актау, Алматы, Астана, с.Есиль, Караганда, Костанай, Петропавловск, Усть-Каменогорск.

Караганда

На флешмобе женственности в Караганде изначально планировали прийти около ста женщин, но дошли в два раза меньше, сообщает корреспондент informburo.kz.

"Этот флеш моб проводится для того, чтобы дарить людям улыбки. Мы просто хотели всем поднять настроение", - рассказывает организатор флеш моба в Караганде Юлия Горбачева.



В акции принимают участие женщины в юбках, никаких штанов или джинс. Они также должны принести с собой что-нибудь запоминающиеся: это плакаты с интересными лозунгами, вкусные сладости или веночками. Главное, чтобы на них люди обращали внимание.

"Лично я пришла с разноцветными шариками. В принципе у меня есть, что показать", - говорит одна из участниц мероприятия.

Костанай

В Костанае флешмоб женственности проходит второй раз подряд. В этом году в акции приняло участие около 20 человек. Все они откликнулись на репост в социальных сетях и на объявление местного радио.

Одной из участниц акции стала Мария Фаткина. Девушка больна ДЦП, этот день был для нее особенным - друзья и маленькая сёстренка привезли её показать, что такое флешмоб женственности.

"Мы часто гуляем с Машей, нам нравится проводить с ней время, она очень общительный и светлый человек", - рассказывает подруга Маши, Наталья Ботина.



Цветы и разноцветные шары участницы флешмоба дарили, в основном, грустным и задумчивым представительницам прекрасной половины человечества. После чего их лица сразу озаряла радостная улыбка.

Есиль

В Есиле на флешмоб женственности собралось менее десятка молодых женщин. Однако эта малочисленность не помешала участницам акции устроить праздник для других жительниц Есиля.

Женщинам дарили цветы и улыбки, с удовольствием позировали фотографу.



Алматы

На "Арбат" в Алматы, чтобы принять участие в флешмобе женственности, пришли несколько десятков женщин, в основном, студенток и молодых мам. Многие, принарядившись, надели веночки из цветов. 




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter