"С птицами сейчас всё в порядке, только вот чувство голода мешает, - говорит экскурсовод оранжереи Евгения Гудименко. - К примеру, только пеликану в день требуется три – пять килограммов рыбы, а пеликанов у нас два. Рыба сейчас недешевая. Её приходится  покупать. Ещё нам нужны зерноотходы. К сожалению, денег, которые мы получаем  с продажи саженцев из оранжереи,  не хватает на то, чтобы прокормить всех животных, которые у нас содержаться. В Ботаническом саду стоят специальные ящики  для сбора средств  в фонд "Фауна", иногда посетители вносят свою лепту".    

Напомню, что городской ботанический сад для диких животных стал уже своеобразным  приютом. Здесь живут косули, лебеди, ослица и другие обитатели дикой природы, которые  постоянно не доедают.

"Добрые люди везут нам овощи с рынка, сено, но этого всё равно недостаточно, - отмечает Наталья. - Корма звери получают мало. А содержать их самостоятельно мы не можем. Поэтому руководством было принято решение пока больше никого в наш "приют" не брать. Мы не можем морить животных голодом".    

Напомним, пеликана обнаружили на озере Пёстром, а лебедя с повреждённым крылом нашли на дороге. Птиц неравнодушные граждане привезли в Ботанический сад. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter