C участием епископа Петропавловского и Булаевского Владимира прошло  шествие со святыней, а затем Казанская чудотворная икона Божией Матери была внесена в cобор. Икона прибыла в Казахстан по благословению патриарха всея Руси Кирилла. Святыня впервые за 400 лет покинула пределы Казани.

Обращаясь к верующим, епископ Владимир отметил, что это исторический момент для Петропавловска.

"Это событие, равному которого не было в истории нашей земли. Казанская чудотворная икона Божией Матери впервые прибыла к нам на благословенную казахстанскую землю. Сегодня мы молимся перед Царицей небесной, как когда-то молились князья Минин и Пожарский, спасая Россию от польско-шведской интервенции", – сказал епископ. 

Чудотворной иконе Божией Матери в 1709 году накануне Полтавской битвы император Петр I молился о даровании победы русскому войску, а в 1812 году, уезжая на войну с Наполеоном, перед этим чудотворным образом склонялся в молитве князь Михаил Кутузов.

"Мы будем молиться за нашу казахстанскую землю, чтобы она уберегла нас от  распрей, сберегла мир и единство", – подчеркнул священнослужитель.

Тысячи петропавловцев с семьями пришли помолиться и приложиться к чудотворной иконе. Среди них и семья Лазаревых. По словам Екатерины Лазаревой, для неё это действительно большое событие. Женщина вместе с мужем помолилась за здравие детей и за мир на земле Казахстана.

Доступ к чудотворной иконе будет открыт всю ночь. Поклонение завершится в пять часов вечера второго июня.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter