Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

В первый класс шымкентских детей примут только по интернету

В Шымкенте приём в первые классы переведён на электронную систему. Это новшество поможет равномерно распределить детей по школам, считают в отделе образования.

На сайте городского отдела образования уже открыт портал mektep.edu.kz, где указаны адреса школ и рейтинг учителей, сообщает Отырар.

Как сдавать документы в электронном виде, родителей обучат во время специальной декады "День открытых дверей", которая пройдёт в каждой школе.

"Да, мы учли, что не во всех семьях есть компьютеры и интернет. Поэтому родители могут прийти в школы рядом со своим домом. Там мамам и папам первоклассников помогут сдать документы в электронном виде. По всем интересующим вопросам родители должны обратиться к руководству школы", – пояснила руководитель городского отдела образования Шымкента Жанат Тажиева.

По её словам, полученные сведения о первоклассниках помогут равномерно распределить детей по школам и тем самым, решить проблему перегруженности школ в центре города. Основная цель, которую преследуют в отделе образования – вернуть актуальность действующим правилам, согласно которым ребёнок должен обучаться в школе по месту проживания.