В Павлодарской области сотрудники дорожных служб восстановили автомобильное движение на участке дороги Калкаман – Баянаул – Умиткер –Керней – Ульяновский, сообщает пресс-служба МИИР РК.

Участок от села Бирлик до села Баянаул протяжённостью более 40 километров пострадал из-за паводков и был закрыт для движения автотранспорта.


Работы по восстановлению дороги в Павлодарской области

Работы по восстановлению дороги в Павлодарской области / Фото пресс-службы МИИР РК

Восстановительные работы проводились в сложных погодных условиях, под давлением большой воды. Ситуация в районе находится на контроле дорожных служб, специалисты задействововали соответствующую технику. Участок дороги находится в окружении воды.


Сотрудники дорожных служб восстановили автомобильное движение

Сотрудники дорожных служб восстановили автомобильное движение / Фото пресс-службы МИИР РК

Перелив воды на данном отрезке дороги произошёл 3 апреля и стал причиной размыва земельного полотна. Участок оставался закрытым два дня.

Согласно данным интерактивной карты компании "Казахатодор", в СКО по-прежнему закрытым остаётся участок автомобильной дороги Екатеринбург – Алматы (участок от села Рузаевка до границы Акмолинской области, 795-856-й километры) для всех видов автотранспорта.

По информации специалистов, дорога закрыта из-за прохождения паводковых вод и разрушения объездной дороги через реку Акан-Бурлук на 835-м километре.

Ранее в Карагандинском регионе из-за паводка закрыли трассу Караганда – Каркаралинск. В области вышла из берегов река Кызылкой.

Весенние паводки уже затопили несколько населённых пунктов в Восточном Казахстане. С потеплением спасатели в области переведены на усиленный режим работы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter