В Павлодарской области власти намерены избавиться от сёл, в которых проживают менее 50 человек, сообщается на сайте pavon.kz.

"Всего в регионе более четырёхсот сельских населённых пунктов, в 52-х из них проживают менее полусотни человек. Упразднение этих сел – это вопрос систематизации. В тех сёлах, в которых проживает 10-20 человек, нет экономической целесообразности проводить водопровод, строить асфальтовую дорогу. Но в то же время у них есть и будет электричество, дорога районного значения", – заверил руководитель аппарата акима Павлодарской области Расул Уразгулов.

Сёла будут упразднять, включив их в состав соседних сёл, где количество проживающих намного больше. К примеру, жителей деревни Камбар Актогайского района в скором времени припишут к соседнему селу Приреченское.

"В Камбаре проживает 11 человек, шесть из них – дети. Никаких социальных объектов здесь нет, село неперспективное, приток населения не ожидается", – констатирует заместитель акима Актогайского района Азат Сатабаев.

Председатель общественного совета Тито Сыздыков обратил внимание на то, что жителям ликвидируемых сёл придётся менять документы. Чиновники для этого обещают организовать для сельчан выездные ЦОНы.

Таким образом в Актогайском районе хотят упразднить сразу шесть сёл, в которых проживают в общей сложности 87 человек. Четыре села ликвидируют в Лебяжинском районе, три – в Щербактинском, одно – в Успенском.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter