Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

В Павлодарской области совет по этике решил не увольнять сельского акима, пойманного пьяным за рулём

Члены совета по этике рекомендовали наложить на Серика Кусайнова дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия.

Аким села Акжар Майского района Павлодарской области Серик Кусайнов по решению совета по этике сохранил свою должность, после того как был пойман пьяным за рулём, сообщает "КазТАГ".

10 октября сотрудники дорожно-патрульной полиции остановили автомобиль марки Lada, принадлежащая аппарату акима села Акжар, в Курчатове Восточно-Казахстанской области. За рулём был Серик Кусайнов. Как выяснилось, аким управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения средней степени. 47-летний Серик Кусайнов также не имел при себе документов на право управления автомобилем.

В отношении акима села Акжар составили протокол по статье 608 КоАП РК – "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения". Майский районный суд признал его виновным и назначил в качестве наказания 15 суток ареста, а также лишил Серика Кусайнова права управления автотранспортом на 7 лет.

Этот случай рассмотрели члены совета по этике департамента Агентства РК по делам госслужбы по Павлодарской области. Они приняли решение рекомендовать акиму Майского района наложить на акима села Акжар Серика Кусайнова дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия. Таким образом, сельский аким не будет уволен с должности.