25-летний житель села, в котором произошло преступление, подозревается в том, что ночью 6 июля на берегу Иртыша изнасиловал 17-летнюю девушку. Та оказать сопротивление не могла, поскольку была в нетрезвом состоянии, сообщили в пресс-службе ДВД.

"Следствием установлено, что поздно вечером, гуляя по селу, потерпевшая девушка встретила свою бывшую одноклассницу, также несовершеннолетнюю. Они зашли в магазин и взяли у продавца в долг бутылку коньяка и плиточную шоколадку. Затем на берегу реки вдвоём выпили коньяк. Потерпевшая опьянела и пошла домой одна. По дороге она встретила односельчанина, который, воспользовавшись её состоянием, изнасиловал", – говорится в официальном пресс-релизе ДВД.

По этому факту проводится досудебное расследование, назначены экспертизы. В отношении продавца магазина, который продал алкоголь несовершеннолетним, возбуждено административное производство.

Будут наказаны также родители девушек – за то, что их дети находились вне дома без сопровождения законных представителей после 23.00.

Ранее резонансное изнасилование произошло в колонии Алматы. Заключённая утверждала, что над ней надругались четверо надзирателей, после чего она забеременела. Молекулярная экспертиза подтвердила отцовство одного из фигурантов дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter