Жуткая расправа над животным произошла в дачном массиве Павлодара. Очевидицей сцены стала соседка мужчины, она и вызвала полицию, передаёт портал pavon.kz. Живодёра задержали.

"Хозяин собаки дал признательные показания. Говорит, что собака проживала с ним на дачном участке. Причины произошедшего он объяснить не смог. В течение десяти дней уголовный материал будет передан в суд", - сообщила пресс-секретарь ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Досудебное расследование начато по статье "Жестокое обращение с животными". По ней убийце собаки грозит штраф до 200 МРП (почти 425 тысяч тенге) либо лишение свободы сроком на 60 суток. 

По информации защитницы животных Марии Гребенкиной, чаще всего с животными расправляются бомжи, а потом употребляют это мясо в пищу.

"Вчера активисты нашего общественного фонда "Сердца Павлодара" повезли в ветклинику собаку с перерезанными горлом и лапой. На прошлой неделе спасали ещё одну собаку с такими же ранами. Я думаю, что это дело рук людей без определённого места жительства. Собак режут на мясо", - считает директор фонда Мария Гребенкина.

На этой неделе алматинские волонтёры обеспокоились сообщением о том, что жители нижней Пятилетки повесили кота, который просто гулял по их территории и никого не беспокоил. Кот, оказавшийся в итоге ненастоящим, висел на верёвке неделю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter