Женщина из Павлодара ночевала там же, где мыла автомобили. Семилетняя девочка всё свое время проводила на автомойке вместе с матерью. После того как ребёнок устал находиться в таких условиях и начал плакать, жительница Павлодара оставила собственную дочь прямо в полицейском участке.

Представители органа опеки и попечительства заявляют, что постоянного места жительства у жительницы Павлодара не было. Она работала то на одной автомойке, то на другой, там же и ночевала. Семилетний ребёнок в настоящее время находится в приюте для детей.

Туда девочка попала из полицейского участка, где её бросила родная мать-одиночка. По словам специалистов, повестку из суда женщина получала, однако на процесс не пришла. Потому решение о лишении родительских прав было принято без её участия. К слову, ребёнок находится в приюте вот уже четыре месяца. 

"Мама Зоя Степанова приходила в приют в нетрезвом состоянии. Вела себя неадекватно, материлась, бросалась с кулаками на сторожа", – сообщала социальный педагог приюта для детей города Павлодар Алия Букурова.

Сейчас же о местонахождении молодой мамы никто не знает.

Месяц назад ещё одну мать едва не утонувшей в ледяном Иртыше девочки лишили родительских прав. Причём в суд на заседание 25-летняя жительница Павлодара так и не явилась. По словам председателя суда Марата Дайкенова, её местонахождение установить не удалось. О заседаниях её извещали посредством SMS-сообщений. Помимо лишения прав суд обязал женщину выплачивать алименты в размере одной четвертой части заработной платы или иного дохода.

Ранее девочка находилась на попечении у бабушки (1963 года рождения), которая умерла после несчастного случая, происшедшего на Иртыше. Женщина и ребёнок провалились в воду 15 февраля, примерно в девять часов утра. Выбраться на берег им помогли случайные прохожие. Бабушка умерла из-за сильного переохлаждения. Малышку удалось спасти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter