Полицейские Павлодара задержали парня из Лебяжинского района, который под покровом ночи "промышлял" на мусульманском кладбище села Жанатан. У вора были обнаружены кусачки по металлу.

Мужчина разбирал металлические оградки. Осквернив таким образом несколько могил, он вынес ограждения за территорию кладбища и приготовил для погрузки в машину. В это время село патрулировали полицейские, которые заподозрили неладное, увидев ночью машину на кладбище. Стражи порядка решили проверить, чем занимается неизвестный в ночное время на месте захоронений. Однако при приближении полиции воришка дал по газам и был таков. Полицейские разослали ориентировку на авто.

"Получив ориентировку, автопатруль роты дорожно-патрульной полиции на  автодороге сообщением Павлодар – Семей задержал автомашину марки ВАЗ-2110 под управлением 32-летнего водителя и доставил его в отдел полиции", – сообщили в ДВД Павлодарской области.

В отношении подозреваемого начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ст.ст. 24 ч. 3 –188 ч. 1 УК РК.

Напомним, ранее в Южно-Казахстанской области был задержан 23-летний парень без определённого места жительства и гражданства. Молодой человек осквернил 20 могил. Пришедшие помянуть усопших родных сельчане обнаружили жуткую картину: стены надгробий были разобраны, а мемориальные плиты расколоты.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter