В Павлодаре взорвались цистерны с бензином

Два работника предприятия пострадали при пожаре, возникшем из-за взрыва. В ликвидации возгорания участвовали более ста сотрудников службы пожаротушения.

Бензин разлился на территории ТОО "Нефтересурс сервис" вблизи Павлодарского нефтехимического завода.

По информации пресс-службы ДЧС Павлодарской области, огнём было охвачено около 120 квадратных метров. Горел бензин марки АИ-80.

"Два человека получили травмы и ушибы. Госпитализация потребовалась одному из них, мужчина получил ожоги средней степени. Пожар был локализован и ликвидирован в течение часа. На опасной территории работали более 100 сотрудников службы пожаротушения", – сообщила представитель ДЧС Марал Сагинаева.

Пламя пожара, случившегося в промышленной зоне, было видно за несколько километров. Причину взрыва устанавливают дознаватели.


Пламя от пожара было видно за несколько километров

Пламя от пожара было видно за несколько километров / Фото Informburo.kz


Ещё одно подобное ЧП на производстве произошло в Шымкенте 20 декабря. На территории завода "Hill corporation" во время налива моторного масла в автоцистерну произошёл хлопок и возгорание. В результате погиб 25-летний оператор наливной станции. Получили сильнейшие ожоги водитель автомашины и второй оператор.

В данный момент на месте работает комиссия. Если она примет решение, что несчастный случай был связан с производством, пострадавшие смогут получить компенсацию. Дело в том, что в ДЧС сейчас рассматривают сразу несколько версий произошедшего, вплоть до курения в неположенном месте. Пожарные нашли сигареты и зажигалку на месте ЧП.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также