Видеозапись, сделанную камерой наблюдения ТОО "ПНХЗ", предоставил один из пострадавших.

На кадрах видно, как машину Руслана Феклистова "вскрывают" воры. Всё можно отследить по минутам: вот он вышел из своей машины, ровно через семь минут в кадре появились двое мужчин. Если смотреть эту запись на большом мониторе, то можно даже рассмотреть их лица. Преступники словно ждали в засаде. Сначала они вскрыли соседний автомобиль, выломали оттуда звуковую аппаратуру и отнесли, видимо, в стоящее рядом такси.


Момент взлома автомобиля

Стоп-кадр видеозаписи
Момент взлома автомобиля

Пока воры относили награбленное, возле взломанных машин останавливался джип, из которого вышел охранник, судя по всему, приехавший на смену. Он мог видеть преступников, также они могли быть запечатлены видеорегистратором, установленным на джипе. Потом воры вернулись к машине Феклистова, разбили стекло водителя, вытащили автомагнитолу, видеорегистратор, мангал. Потом сели в подъехавший Audi-100 белого цвета с "шашками" такси на крыше и скрылись.


Воры уезжают на такси

Стоп-кадр видеозаписи
Воры уезжают на такси

Видно, что "вскрывает" автомобили эта банда не в первый раз - работали быстро.

В Департамент внутренних дел Павлодарской области был отправлен журналистский запрос, удалось ли задержать преступников по горячим следам?

Ответ из пресс-службы ДВД был такой:

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции с помощью камер видеонаблюдения по горячим следам установлен и задержан 28-летний житель областного центра. Начато досудебное расследование по ст. 188 УК РК - "Кража". Данная статья предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - личное поручительство".

Эти ответы не удовлетворили потерпевшего Руслана Феклистова. У него возникли вопросы: почему задержали только одного участника банды? Ведь прошло уже три недели. Почему ему предъявлено обвинение только в одной краже, когда в полицию поступило три заявления и на видеозаписи видно ограбление двух машин? Почему заявления не объединены в одно дело? Ведь тут вырисовывается более тяжкое деяние: серийное преступление, совершённое группой лиц по предварительному сговору и т.д. И самое главное, почему подозреваемого выпустили под личное поручительство?

Феклистов недоволен работой следователей и готовит на них заявление в прокуратуру.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter