В Павлодаре волонтёры бесплатно развозят продукты питания жильцам подъездов, которые закрыли на карантин. Там проживают 283 человека.

Временно изолированы подъезды трёх домов: улица Чокина, 100, улица Машхур Жусупа, 4, улица Мацры, 41. Жильцам доставляют продукты сотрудники супермаркета и волонтёры.

"Обычные подъездные двери заменены на железные двери с окошком. Через них мы передаём продукты питания. Выходить жителям на улицу нельзя, но в случае если нужно будет зайти в подъезд мы можем беспрепятственно открыть её. Двери не заваривали, у каждого дома сотрудники акимата дежурят круглосуточно" – прокомментировали ситуацию в акимате города.


Подъезды закрытые на карантин

Подъезды закрытые на карантин / Фото предоставлено клубом поисковиков "Вита"

Жители находящиеся на карантине заказывают продукты питания через супермаркет. По договорённости в городским акиматом подвоз еды осуществляется бесплатно. Также заявку на продовольствие можно подать через волонтёров.

"Три подъезда состоят в трёх группах в мессенджере Whatsapp. Каждый день до 18.00 жильцы пишут свои списки того, что им нужно. До 20.00 мы закупаемся и до 23.00 развозим пакеты. В день в среднем тратим от 100 до 200 тысяч тенге. Это средства нашего клуба и спонсоров. А также горожане поддерживают нас – привозят продукты, чтобы мы их раздали. С жителей карантинных подъездов мы деньги не берём", – прокомментировал руководитель клуба добряков Асхат Кустаулетов.


Жители отправляют списки в мессенджер

Жители отправляют списки в мессенджер / Фото предоставлено клубом добряков Павлодара

Жителей не ограничивают по сумме заказа. Волонтёры привозят всё, кроме алкоголя и сигарет. Заказывать необходимые товары можно хоть каждый день.

Также волонтёры через день предоставляют обеды врачам, которые остались в городской больнице №1 на карантине. Всего 40 врачей получают обеды, в которые входит горячее блюдо, салат, хлеб и чай.

Клуб поисковиков "Вита" помогают одиноким пенсионерам. Продуктовый набор состоит из четырёх видов круп, масла подсолнечного, консервов, хлеба и других продуктов.

В Павлодарской области зарегистрировано девять случаев заражения коронавирусом. Все новости о пандемии читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter