Жительница Павлодара пожаловалась на блог акима области Булата Бакауова на стоматолога, которая не захотела лечить зубы её ребёнку. Поведение врача вызвало негодование у родительницы.

"Посадив ребёнка в кресло, она заявила, что сегодня лечить моего ребёнка будет не она, а другой врач. На мой вопрос "почему?" она ответила, что накрасила ногти и поэтому принять не может! Моему возмущению нет предела! – пишет Динара. – Она медицинский работник, находится в государственном учреждении, и ей не стыдно говорить такое! Получается, врач отказался лечить ребёнка, так как она накрасила ногти в ярко-красный цвет в рабочее время, на рабочем месте! Где медицинская этика? Естественно, я зашла к заведующему, но, к сожалению, меры им не были приняты".

Жительнице Павлодара на блоге акима дали ответ.

"Ваше обращение рассмотрено в управлении здравоохранения совместно с администрацией областной стоматологической поликлиники. Проведено обсуждение обращения на заседании комиссии службы поддержки пациента поликлиники с приглашением врача, с ней проведена разъяснительная работа", – говорится в ответе на жалобу павлодарки.

Сообщается, что врача перевели в другую клинику, а ребёнку определили другого стоматолога.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter