Пеликану Принцу не понадобилась помощь ветеринаров

Фото учреждения по охране лесов и животного мира
Пеликану Принцу не понадобилась помощь ветеринаров

Пеликана, которого спас директор школы села Суворовское Иртышского района, назвали Принцем и выпустили в охранную зону, передаёт портал pavlodarnews.kz.

Пеликан не мог лететь. Его крыло было травмировано. Ветеринары осмотрели птицу и решили, что лучше его отпустить на волю.

"Ветврачи сказали, что никаких переломов у пернатого нет, есть только стресс от удара, поэтому пеликана надо отпустить. Его назвали Принцем и отвезли на озеро Щучье. Территория огорожена и охраняется, поэтому Принцу там будет безопасно. Возможно, птица проживёт там до октября, а потом улетит в тёплые края", – рассказал директор павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира Аждар Жусупов.

В 2015 году в Павлодарской области прославился пеликан Пряник. Раненую птицу подобрали на территории предприятия "KAZ Minerals Bozshakol".  Ему пришлось зимовать на станции юных натуралистов в Аксу. За время своего пребывания там пеликан съел полтонны рыбы. Для того, чтобы прокормить прожорливого пернатого, зоозащитники даже установили ящик для пожертвований.

В выходные житель Актау провёл целую операцию по спасению котёнка. Парню пришлось снять колесо машины. Он несколько раз обжёгся, но помог котёнку выбраться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter