Главным героем видео стал 24-летний автослесарь Игорь Заричанский, который непосредственно занимался спасением котёнка.

Животное забралось в ходовую часть автомобиля, и вылезти оттуда самостоятельно у него не получалось. Как рассказал Игорь, жалобный писк, исходящий откуда-то из недр автомобиля, услышал его знакомый.

Осмотрев автомобиль, Игорь пришёл к выводу, что котёнок забрался в ходовую часть. Чтобы добраться до него, автослесарю пришлось снять колесо и залезть под машину.

"Он засел в труднодоступном месте. Я мог лишь достать до его головы. Он так жалобно пищал, ему было явно больно. Конечно, была вероятность, что он погибнет, так как он находился над горячим редуктором. Котёнок был очень напуган. С трудом вытащил его на свободу", - рассказал Игорь.


Котёнок на свободе!

Фото Романа Заричанского / lada.kz
Котёнок на свободе!

Операция по спасению котёнка продолжалась довольно долго - видео длится почти три минуты. Время от времени Игорь Заричанский, который всё это время лежал на спине под машиной и пытался дотянуться до пищащего малыша, отдёргивал руку, которую обжигал о горячий редуктор. В итоге парню удалось схватить котёнка и вытащить его из-под автомобиля. Игорь и его знакомые накормили и напоили спасённого, но очень скоро потеряли его из вида - стоило молодым людям отвлечься, как котёнок куда-то удрал.

Отметим, что в июне жители Алматы, спасшие собаку из водохранилища, взорвали зарубежные СМИ - их поступком ещё долго восхищались читатели крупнейших мировых изданий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter