Нуржан Ашимбетов пришел на место Булата Бакауова, который проработал акимом города почти два года. 

Нуржан Кемерович Ашимбетов родился в 1969 году в селе Чёрное Лебяжинского района Павлодарской области. Окончил Алма-Атинский зооветеринарный институт и Алматинский институт экономики и статистики.

Трудовую деятельность начал специалистом Павлодарского территориального комитета по государственному имуществу, затем работал консультантом корпорации "Карана" американского агентства по международному развитию. Был председателем производственного кооператива, директором агрофирмы Лебяжинского района. С 1999 по 2008 год занимал должность заместителя акима Актогайского района, затем возглавил Лебяжинский район, стал начальником управления сельского хозяйства Павлодарской области.

С 2008 по 2009 год был государственным инспектором Администрации Президента Республики Казахстан. В 2009 году занимал должность акима города Петропавловска, в 2012 году был назначен заместителем акима Павлодарской области.

Напомним, 25 марта этого года Булат Бакауов указом главы государства был назначен акимом Павлодарской области, сменив на посту Каната Бозумбаева. В тот же день Канат Бозумбаев был назначен министром энергетики Казахстана. 

Экс-аким Павлодара Булат Бакауов покорил горожан своими зелёными глазами. Тогда Булату Бакауову на горячую линию по WhatsApp жители города присылали не только жалобы и предложения, но и щедро одаривали его комплиментами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter