В Павлодаре сменился аким

Новым акимом Павлодара стал Нуржан Ашимбетов, ранее занимавший должность заместителя акима области по вопросам сельского хозяйства.

Нуржан Ашимбетов пришел на место Булата Бакауова, который проработал акимом города почти два года. 

Нуржан Кемерович Ашимбетов родился в 1969 году в селе Чёрное Лебяжинского района Павлодарской области. Окончил Алма-Атинский зооветеринарный институт и Алматинский институт экономики и статистики.

Трудовую деятельность начал специалистом Павлодарского территориального комитета по государственному имуществу, затем работал консультантом корпорации "Карана" американского агентства по международному развитию. Был председателем производственного кооператива, директором агрофирмы Лебяжинского района. С 1999 по 2008 год занимал должность заместителя акима Актогайского района, затем возглавил Лебяжинский район, стал начальником управления сельского хозяйства Павлодарской области.

С 2008 по 2009 год был государственным инспектором Администрации Президента Республики Казахстан. В 2009 году занимал должность акима города Петропавловска, в 2012 году был назначен заместителем акима Павлодарской области.

Напомним, 25 марта этого года Булат Бакауов указом главы государства был назначен акимом Павлодарской области, сменив на посту Каната Бозумбаева. В тот же день Канат Бозумбаев был назначен министром энергетики Казахстана. 

Экс-аким Павлодара Булат Бакауов покорил горожан своими зелёными глазами. Тогда Булату Бакауову на горячую линию по WhatsApp жители города присылали не только жалобы и предложения, но и щедро одаривали его комплиментами.