Сегодня в ходе брифинга аким Павлодара Булат Бакауов, отвечая на вопросы журналистов, признался, что на его горячую линию, которая заработала в конце октября, приходят не только жалобы и предложения по поводу благоустройства города, как это планировалось изначально, но и другие самые разные сообщения. Например, кто-то похвалил цвет глаз градоначальника, воспользовавшись возможностью связаться с ним в мессенджере WhatsApp. Комплимент дошел до адресата, так как телефон с номером горячей линии аким Павлодара постоянно держит при себе и лично получает все сообщения. Надо отметить, что у Булата Бакауова действительно необычные глаза - светло-зелёные. И о них акиму написали не единожды. На вопрос, женщина ли написала ему о цвете глаз, он ответил:

- Не только женщина.

Продвинутый павлодарский аким рассказал также о том, как один павлодарец сделал с ним селфи, встретив Булата Бакауова в автобусе. Речь об этом зашла, когда градоначальник рассказывал о грядущих серьёзных изменениях в маршрутной сети следования общественного транспорта Павлодара. Журналисты обвинили градоначальника в том, что он говорит об этих новшествах, как человек, который передвигается исключительно на служебной машине, а не на автобусах и маршрутках. Тогда господин Бакауов заявил, что специально катается на разных городских маршрутах каждый понедельник, чтобы знать этот вопрос изнутри, а люди об этом не слышали, потому что он намеренно не приглашает с собой прессу. Журналисты тогда предложили акиму хотя бы сделать селфи в автобусе, чтобы все поверили в то, что он действительно ездит на маршрутках.

"Кстати, меня как-то раз попросили селфи сделать, с НПЗ (Павлодарского нефтехимического завода. - Авт.) один работник, парень. Сказал: "Я вас узнал!". Правда, он меня перепутал с акимом области. Спросил, можно ли сделать со мной селфи. Он сделал, но я его попросил не выставлять фото в Инстаграм", - рассказал аким.

Булат Бакауов посетовал на то, что его всегда кто-нибудь узнаёт в автобусах, потому что Павлодар - маленький город, и у него, как у человека, прожившего в области и в областном центре всю жизнь, конечно, много знакомых. Между тем, аким хотел бы оставаться незамеченным, чтобы внимательнее за всем наблюдать в поездках. Поэтому он никогда не надевает официальный костюм, когда собирается проехать в общественном транспорте, но маскироваться с помощью тёмных очков и кепки, по его признанию, пока не пробовал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter