Павильоны с дешёвым хлебом, цена которого не будет превышать 75 тенге, установят в Павлодаре в ближайшее время, сообщает pavlodarnews.kz.

В отделе предпринимательства и сельского хозяйства сообщили, что акимат города заключил меморандум с 30 магазинами Павлодара.

"Согласно этой договорённости торговые точки берут на себя обязательство продавать социальный хлеб из муки первого сорта, в простонародье называемый "хлеб на сыворотке", по цене не выше 75 тенге. Мониторинг цен в городе проводится ежедневно", – сообщил заведующий сектором отдела предпринимательства и сельского хозяйства Евгений Трусов.

Он также отметил, что некоторые торговые дома выпускаю хлеб собственного производства, цена которого также составляет не более 75 тенге, ещё несколько магазинов социальный хлеб продают вообще без торговой надбавки или разницей в 1-2 тенге.

"В рамках стабилизации цен на хлеб принято решение по всему городу возле крупных торговых объектов, где идёт наиболее интенсивная продажа, установить павильоны, в которых производители хлеба будут реализовывать свою продукцию без торговой надбавки. Первый такой павильон открывается в районе магазина "Алатау", в ближайшее время будет открыто еще 5-6 павильонов, – добавил Евгений Трусов.

Он уточнил, что сегодня цена на хлеб из муки первого сорта Павлодарского хлебобулочного комбината остаётся на уровне 90-92 тенге.

"Сейчас решается вопрос о закупке муки через стабилизационный фонд, чтобы и другие производители имели возможность отпускать хлеб дешевле", – заявил Евгений Трусов.

Социальный хлеб в Павлодарской области подорожал на 10 тенге – с 85 до 95 тенге.

14 марта глава Минсельхоза РК сообщил, что цена на социальный хлеб (из муки первого сорта) в Казахстане расти не будет, но при этом хлеб из муки высшего сорта может подорожать.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter