Бороться с гнусом в Павлодаре в 2018 году будут за те же деньги, теми же способами, пишет pavlodarnews.kz.

Из бюджета выделили столько же средств, сколько и в 2017 году: около 600 млн тенге. Однако на эти деньги планируют закупить значительно больший объём биопрепаратов. По данным управления энергетики и ЖКХ Павлодарской области, речь идёт о приобретении 200 тонн биопрепарата, а это на 25 тонн больше объёмов 2017 года, плюс к этому заказчик планирует приобрести 4,5 тысячи тонн химикатов для барьерных обработок.

"Утверждены технические спецификации, разработанные на основе рекомендаций группы научного сопровождения, работавшей в этом году. Объявление о проведении конкурсных процедур размещено на портале госзакупок. Уже состоялось совещание с потенциальными поставщиками биопрепарата", – сказал руководитель управления энергетики и ЖКХ Павлодарской области Ержан Иманзаипов.

Согласно условиям тендера в 2018 году деньги потратят на:

  • двукратную обработку реки Иртыш: в воду сольют биологический препарат с баржи от Майтубек Майского района до Качирского района;
  • трёхкратную обработку рек Тёплая и Белая;
  • локальную обработку Иртыша путем слива препарата с лодок проведут в Качирском, Актогайском, Железинском и Иртышском районах области;
  • авиаобработку в пойменной зоне на площади в 16,7 тысяч гектар;
  • барьерную обработку против имаго гнуса проведут на площади пять тысяч га в Павлодаре и Аксу;
  • научное сопровождение работ, на которые в 2017 году затратили 148 млн тенге.

Жители региона в свою 2017 году жаловались на низкую эффективность проводимых работ. В Мажилисе даже предложили создать специальную комиссию, поскольку проблема характерна не только для этого региона страны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter