Угнанный Lexus полицейские нашли в одном из контейнеров на окраине Павлодара. Владелец автомобиля предложил полицейским денежное вознаграждение в размере одного миллиона тенге. Эти деньги он ранее обещал за информацию об угнанном внедорожнике.

"Мне позвонили сотрудники полиции. Сообщили, что нашли мою машину, и я сразу же выехал на опознание. Внедорожник в отличном состоянии. Всё на месте. От вознаграждения полицейские отказались. Сказали, что ничего не надо, они выполняли свою работу", – сообщил автовладелец Александр Шанькин.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области, подозреваемые в угоне ещё не найдены.

Угон автомобиля произошёл ночью 6 февраля. Внедорожник Lexus премиум-класса был угнан со стоянки рядом с жилыми домами. Злоумышленникам потребовалось несколько минут, чтобы вскрыть и угнать дорогостоящее авто.

Подозреваемые в краже дорогого внедорожника попали под прицел видеорегистраторов.

На записи видно, как два парня подходят в внедорожнику и при помощи специальной техники, не создавая шума, угоняют авто.

"Я припарковал машину у подъезда. Подошли двое молодых мужчин, вскрыли и угнали. Весь процесс был записан на видеорегистраторы рядом стоящих машин. Всё произошло буквально за две минуты. Думаю, действовали профессионалы, потому что у них было дорогостоящее оборудование. Им они заглушили сигнализацию, срабатывающую при открывании двери. Звук на брелке сработал уже после того, как машина выехала из зоны охвата", – сообщал сразу после угона владелец машины Александр Шанькин.

Он объявил награду в миллион тенге за информацию об угнанном авто.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter