ЧП произошло 6 февраля в ночное время суток. Внедорожник Lexus премиум-класса был угнан со стоянки рядом с жилыми домами. Злоумышленникам потребовалось несколько минут, чтобы вскрыть и угнать дорогостоящее авто.

Инцидент попал в поле видеорегистраторов проезжающих мимо автомобилей. В ролике, опубликованном в YouTube, видно, как двое неопознанных людей подходят в внедорожнику и при помощи специальной техники, не создавая шума, угоняют авто.

Владельцы объявили, что за любую информацию о местонахождении автомобиля они готовы выплатить миллион тенге.

"Я припарковал машину у подъезда. Подошли двое молодых мужчин, вскрыли и угнали. Весь процесс был записан на видеорегистраторы рядом стоящих машин. Всё произошло буквально за две минуты. Думаю, действовали профессионалы, потому что у них было дорогостоящее оборудование. Им они заглушили сигнализацию, срабатывающую при открывании двери. Звук на брелке сработал уже после того, как машина выехала из зоны охвата", – сообщил владелец машины Александр Шанькин.



Владелец внедорожника уже обратился с заявлением в полицию и параллельно разместил информацию об угоне в социальных сетях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter