В Павлодаре открывается новый инфекционный госпиталь. Его должны были сдать ещё год назад

Во время строительства выяснилось, что в проекте нет пандуса для подъезда санитарного транспорта и системы кислородообеспечения.

Инфекционный госпиталь/Фото с сайта акимата Павлодарской области

Новый инфекционный госпиталь в Павлодаре начнёт принимать пациентов до конца этого года. Об этом сообщается на сайте акимата Павлодарской области. 

Для открытия госпиталя, который расположен на базе областной больницы имени Султанова, осталось лишь получить акт ввода в эксплуатацию и разрешение на его работу от эпидемиологов.

"Здесь предусмотрено 30 коек кожно-венерологического стационара и 30 коек инфекционного стационара. Всё необходимое для оказания высокоспециализированной, экстренной и плановой медицинской помощи – оборудование и медикаменты – в корпусе уже есть. Штат госпиталя составит 30 медицинских работников, в их числе три врача-инфекциониста и три резидента-инфекциониста", – сообщил глава областной больницы Арман Мусабеков.

Сдать новый объект должны были год назад, однако во время его строительства выяснилось, что при проектировании корпуса в 2018 году не были учтены важные вещи. Например, пандус для подъезда санитарного транспорта и система кислородообеспечения здания, острая необходимость в которых возникла во время пандемии Covid-19. Как заявили подрядчики, все недочёты приходилось переделывать на ходу.

Как сообщили в акимате, к завершению идёт и проект по реконструкции инфекционного отделения в Экибастузе.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров