В Павлодаре мародёры разворовывают здание колледжа

В управлении строительства, которому передали здание, средств на охрану нет.

В Павлодаре мародёры разворовывают неохраняемое здание колледжа, сообщает "Ирбис TV".

Здание бывшего училища расположено по адресу: Нурмагамбетова, 134. Вывески на нём нет. Без охраны постройка площадью в несколько сотен квадратных метров оказалась почти разрушена. Несколько окон разбиты. Видно, что мародёры выносят всё, что имеет хоть какую-то ценность.

Здание колледжа / Фото Ирбис TV

Как оказалось, помещение уже не считается учебным заведением и его передали в управление строительства, в котором охраны попросту нет.

"Бюджетными процедурами не предусмотрены расходы на содержание и охрану. После последних событий, когда там была кража радиаторов отопления, управление образования идёт нам навстречу. Мы заключаем договор об аренде здания в сфере образования", – рассказал руководитель отдела управления строительства Павлодарской области Арман Омаров.

Сейчас разрабатывают проектно-сметную документацию, на которую выделили 18 млн тенге. Власти планируют построить там дворец школьников, но когда приступят, неизвестно. Местные жители переживают, что пока чиновники решают, от здания могут остаться лишь голые стены.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров