В Павлодаре за один день сгорели более 300 дачных участков, один человек погиб

Труп пожилого мужчины обнаружили после тушения пожара в садоводческом коллективе "Надежда".

Пожар на дачах / Фото пресс-службы ДЧС Павлодарской области

С начала пожароопасного периода на территории дачных массивов Павлодара сгорели 478 дачных домиков, 177 из них являются действующими. Общая площадь пожара составила более 180 га, сообщил замначальника ДЧС Павлодарской области Кайрат Шаймарденов.

"Только за 15 апреля на 13 улицах сгорело 327 участков, из них 94 действующие. На месте пожара при проведении обхода сотрудниками управления по ЧС в садоводстве "Надежда" был обнаружен труп мужчины 1948 года рождения. Также обнаружили 27-литровый газовый баллон с разрывом корпуса и повреждением газового редуктора", – рассказал Кайрат Шаймарденов.

По его словам, основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнём в ветреную погоду, неконтролируемые поджоги сухостоя и мусора самими дачниками. ​Пожар на дачах специалисты считают сложными – огонь распространяется в ветреную погоду мгновенно и появляются разрозненные очаги, горят деревянные конструкции домиков, различные горючие материалы.

Начальник управления государственного пожарного контроля Сергей Огай напомнил, что сжигать сухостой и мусор необходимо в специальных ёмкостях и безветренную погоду.

С начала пожароопасного периода провели около 90 рейдов, к административным ответственности привлекли пять человек.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров