В Павлодаре общественники создали фонд в поддержку госпрограммы "Рухани жаңғыру" – "Рухани Павлодар", главной целью которого является сбор средств на оказание помощи и проведение различных мероприятий.

С призывом помочь материально обращаются к предпринимателям, госслужащим и просто жителям региона. Павлодарцам предложили перечислить однодневный заработок для более эффективной реализации программы по модернизации общественного сознания.

"Я сам против оплаты праздничных мероприятий, в первую очередь будем помогать нуждающимся. К примеру, необходима помощь жителям 180 домов микрорайона Второй Павлодар. Режим ЧС там не объявляют, а значит, помочь им некому. Строения затоплены грунтовыми водами. Будем призывать бизнесменов, конечно, предоставим отчёты. Обращаемся ко всем, к госслужащим, но не обязываем. Люди думают, что мы, депутаты, получаем заработную плату, служебное жильё и транспорт и хотим обогатиться. Но это не так", – сообщил руководитель ОФ "Рухани Павлодар" Кобланбек Кожин, который также является депутатом городского маслихата и главой ТОО.


Читайте также: Программа Рухани жаңғыру. Как работает модернизация сознания?


Первый и пока единственный взнос в копилку фонда сделал сам Кобланбек Кожин.

"Я хотел на своём примере показать, перечислил 500 тысяч тенге. Это не однодневная заработная плата предприятия, это из личного фонда", – пояснил Кобланбек Кожин.

В феврале 2018 года Президент РК Нурсултан Назарбаев назвал работу отдельных акимов по модернизации сознания профанацией.

"А есть акимы, которые свою ежедневную работу записывают как работу в рамках "Рухани жаңғыру". Постоянную работу – проведение фестивалей, спортивных состязаний акимы заявляют, что провели в рамках "Рухани жаңғыру". Но это же профанация. Это значит, что они не понимают, что такое "Рухани жаңғыру", – выразил недовольство Нурсултан Назарбаев.

В октябре 2017 года в Минфине сообщали, что в 2018 году государство потратит 13,5 млрд тенге на модернизацию сознания казахстанцев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter