В аварии пострадали редактор газеты "Версия" Ярослав Голышкин и замакима Павлодарского района Аскар Бахралинов, которых как раз везли на процесс. Их доставили в первую городскую больницу вместе с тремя арестантами и четырьмя конвоирами, которые ехали с ними в одном автозаке.

"На перекрёстке улиц Кутузова и Амангельды автомашина "Ауди" столкнулась со спецавтомашиной "Газель", которая перевозила  арестованных, - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова. - Автомашина "Газель" ехала по правилам, с проблесковыми маячками. По предварительным данным, "Ауди" не уступила дорогу "Газели". В результате столкновения последняя опрокинулась набок. Никто не пострадал, но и арестованных, и конвоиров доставили в больницу на осмотр. Причины ДТП пока устанавливаются, на месте работает следственно-оперативная группа".

Отец журналиста Василий Голышкин, прибывший в медучреждение, сообщил, что ему удалось мельком увидеть сына, и тот рассказал, что чувствует себя не очень хорошо. Аскар Бахралинов пожаловался на боль в запястье. 

Напомним, редактор павлодарской газеты "Версия" Ярослав Голышкин подозревается в вымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева 500 тысяч долларов. По данным следствия, эти деньги требовали у главы региона за видео, на котором девушка якобы обвиняет его сына в изнасиловании. Стоит отметить, что факт изнасилования Павлодарская областная прокуратура подтвердила, вот только сын акима Даурен Алдаберген проходил по делу не подозреваемым, а свидетелем. Дело впоследствии закрыли за примирением сторон.

6 октября 2015 года начались судебные слушания по факту вымогательства у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева 500 тысяч долларов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter