В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Павлодарской области сегодня решали судьбу 4-летней Айлин и её матери, которую ранее суд ограничил в родительских правах.


Нургуль Докуова

Нургуль Докуова / Фото из архива informburo.kz

Нургуль Докуова заявила в суде, что ни на кого зла не держит, и желает, чтобы отец навещал дочку.

"Я этого не хотела. Этот случай произошел со мной один раз в жизни. Это был срыв. Меня просто довели. Я всё осознала. Хочу спокойно начать жить с детьми. Я ради них живу, делаю всё, чтобы они были сытыми, одетыми", – сказала Докуова.


Айлин Докуова

Айлин Докуова / скриншот с видео

Отец девочки Ермурат Касымов в суде сделал специальное обращение к общественности, защищая своих детей и их мать от гнева казахстанцев.

"Случай, конечно, неординарный. Но по своему горькому опыту скажу, в тот момент все были на эмоциях. Я на Нургуль смотрю, на неё идёт большое давление. Люди должны понимать, что давят не только на неё, а на детей", – обратился он.

Решением специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Павлодарской области ограничение в родительских правах с Нургуль Докуовой сняли. Теперь Айлин будет проживать с матерью на основании официального решения суда.

Но без контроля семья Докуовых не останется. Специалисты опеки сообщили, что наблюдать за двумя дочерьми Нургуль будут до их совершеннолетия.

Нургуль Докуову ограничили в родительских правах на полгода 22 декабря в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних. Там рассматривали факт жестокого обращения с ребёнком.

Докуова специально для отца Айлин и свекрови сняла на камеру мобильного телефона истязание своей дочери. После того, как фрагменты видео попали в социальные сети, в доме Нургуль побывала комиссия, члены которой забрали Айлин в детский приют. Оттуда, спустя два дня, девочку забрал её отец.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter