В Павлодаре завершился судебный процесс над Нургуль Докуовой, обвиняемой в жестоком обращении с ребёнком. В суд на женщину подал отец трёхлетней Айлин, избиение которой снимала на мобильный телефон женщина, Ермурат Касымов и специалисты сектора опеки. Они требовали лишить жестокую мать родительских прав.

Государственный обвинитель Гульжан Туякбаева ходатайствовала об ограничении Нургуль Докуовой в родительских правах. Суд поддержал прокурора. Теперь в течение шести месяцев Нургуль Докуова может встречаться с ребёнком только по утверждённому графику. Активность матери будет учитываться при рассмотрении её заявления на восстановление в правах.

Нургуль Докуова подтвердила, что она будет пытаться делать всё возможное для возвращения младшей дочери.

"Я сделаю всё, что мне скажут специалисты опеки, ДВД. Я буду следовать всем советам. Только верните мне дочь", – заявила в ювенальном суде Нургуль Докуова.

На сторону матери, избившей свою дочь, встали работники детского сада, который посещает Айлин. Психолог школы, где учится старший ребёнок, также попросил суд вернуть детей женщине.

Во время процесса проводились многочисленные экспертизы. Всё это время Айлин находилась с отцом, который забрал её из детского приюта. Старшая дочь Айганым находится на попечении у родителей матери. Последняя судебно-психологическая экспертиза показала, что разрыв между сёстрами и матерью может привести к серьёзным последствиям. Избиение матерью Айлин уже не помнит.

Скандальная история в Павлодаре началась после того, как в социальных сетях появилось три видео со сценами истязания маленькой девочки. На них 34-летняя Нургуль Докуова душила и избивала свою младшую дочь Айлин. На последнем видео заметно, как старшая сестра пытается защитить малышку от матери.

Ролики заинтересовали специалистов органов опеки и полицию, которые посетили женщину на дому и забрали ребёнка. Спустя два дня отец Айлин, Ермурат Касымов, взял дочку себе.

Сама Нургуль Докуова попросила прощения у казахстанцев и заявила, что намерена бороться за свою дочь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter