"Хочется в этот прекрасный день поздравить вас с наступающим праздником. На самом деле, Глава государства, лидер партии "Нур Отан" Нурсултан Абишевич Назарбаев всегда уделял и уделяет огромное внимание развитию этой отрасли. Вы знаете, что "Нур Отан", как любая партия, борется за власть. Для чего борется партия? Чтобы определять будущее страны. Так вот, на последних выборах партия "Нур Отан" вышла со своей предвыборной платформой. В этой платформе определено важное направление - здоровье нашей нации. В рамках платформы построено 255 больниц, в полтора раза повысилось финансирование отрасли. Сегодня она составляет 11% республиканского бюджета", - сказал Байбек выступая перед медицинскими работниками.

Он ещё раз отметил, что в Казахстане огромное внимание уделяется развитию отрасли.

Если человек работает в захудалой больнице, которая переполнена, в которой нет тепла, в которой нет современного оборудования, я думаю, нужно прилагать нечеловеческие усилия, чтобы находить каждому пациенту тепло своего сердца, найти, как говорят ведущие, тёплые слова, оказать качественную услугу.

"То есть, строительство больниц, современнейшее оборудование, повышение заработной платы, финансирование отрасли - это не только работа ради наших граждан. Это, в первую очередь, поддержка наших врачей. Потому что, если человек работает в захудалой больнице, которая переполнена, в которой нет тепла, в которой нет современного оборудования, я думаю, нужно прилагать нечеловеческие усилия, чтобы находить каждому пациенту тепло своего сердца, найти, как говорят ведущие, тёплые слова, оказать качественную услугу. Поэтому для государства, для Президента, для страны и народа важно, чтобы условия труда наших врачей были высокими", - уточнил он.

Первый заместитель правящей партии подчеркнул, что благодаря стабильности, единстве и согласию, царящим в Казахстане, у государства есть возможности финансировать отрасль.

"Но, вместе с тем, я думаю самое большое достояние этой отрасли – это наши врачи. Отрадно, что сегодня здесь действительно элита нашей медицинской отрасли присутствует. Мы знаем, что в медицинском кластере почти пять тысяч работников работают. 20% - это врачебный персонал, половина – это медсёстры, медбратья", - продолжил он свою речь.

Байбек особо отметил труд врачей, который по его словам, просто неоценим.

Если человеку нужно лечить своё тело – он приходит к врачам, если нужно лечить душу – он идёт в партию "Нур Отан". То есть, мы занимаемся душой.

"Конечно же, к вам, так же как и в партию "Нур Отан", в основном приходят люди, не тогда, когда им хорошо. Они приходят к нам, когда у них есть проблемы. Они приходят со слезами, заботами и переживанием, когда им очень тяжело. Как-то, в прошлом году, посещая кардиоцентр, пришла спонтанно такая мысль, что если человеку нужно лечить своё тело – он приходит к врачам, если нужно лечить душу – он идёт в партию "Нур Отан". То есть, мы занимаемся душой. (...) То есть, у каждого человека помимо тела есть душа его. Поэтому мы с вами вместе занимаемся одним делом", - отметил Бауыржан Байбек.

Также он акцентировал внимание на том, что каждый двенадцатый член партии - это работник медицинской сферы, то есть 10% от 850 тысяч членов "Нур Отан".

"Мы этим очень гордимся. И поэтому нашей большой задачей является поддержка наших врачей", - подчеркнул он.

Отметим, что первый заместитель председателя партии "Нұр Отан" Бауыржан Байбек побывал в детской городской больнице №2 Астаны и посетил Национальный медицинский холдинг. В ходе посещения детской горбольницы Байбек ознакомился с работой двух отделений. Помимо этого, он поздравил сотрудников больницы с профессиональным праздником и вручил партийные награды "Алғыс". Их обладателями стали заведующая отделением офтальмологии Азалия Кумарова, врач – логопед Ряш Еркимбаева, старшая медицинская сестра травматологического отделения Евгения Дементьева, заведующий отделением инфекционной хирургии Жуматай Макенов и другие.

В Национальном медицинском холдинге состоялось торжественное мероприятие, посвящённое празднованию Дню медицинского работника, Бауыржан Байбек вручил партийные награды "Алғыс" семи сотрудникам центра - нейрохирургу АО "Национальный центр нейрохирургии" Виктору Алейникову, гинекологу Талшын Укыбасовой, уролог-андрологу АО "Республиканский диагностический центр" Акылбеку Пшенбаеву, первому заместителю председателя правления АО "Национальный медицинский холдинг" Ботакоз Бактыбаевой, генеральному директору ЧУ "University service management" Ринат Габитову, главному специалисту отдела управления человеческих ресурсов АО "Национальный научный кардиохирургический центр" Хорлан Моминовой, ведущему специалисту по развитию и внедрению государственного языка АО "Национальный научный центр материнства и детства" Ляззат Тезекбаевой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter