В парке Уральска батут сдулся в момент, когда на нём находились дети

Это уже второй случай неполадок с аттракционами в этом парке за неделю.

В городском парке культуры и отдыха Уральска надувной батут сдулся в тот момент, когда на нём находилось более 20 детей. Это уже второй случай неполадок с аттракционами в этом парке за неделю: 2 мая карусель "Калейдоскоп" резко остановилась во время работы, в результате чего кабинки налетели друг на друга, пострадали восемь детей, сообщает "Мой город".

Инцидент произошел 9 мая около 18.00. Видеозапись журналистам прислали очевидцы. По словам автора ролика, в какой-то момент высокий и объёмный батут начал издавать характерный звук и уменьшаться в объёмах.  Родители сразу же кинулись к аттракциону, чтобы спасти детей. Многие малыши испугались и заплакали.

"Нам сказали, что электричество отключилось. Владелица аттракциона сначала даже не хотела деньги возвращать, но потом всё же вернула. Тут дело не в деньгах, а в самом инциденте. А вдруг кто-нибудь из детей серьёзно пострадал бы? Почему не проверяют эти аттракционы? Почему нет запасных генераторов? Почему вообще ставят в парке батуты?" – возмущается автор ролика.

Директор городского парка культуры и отдыха Жасулан Сакенов сообщил, что будет проводить проверку.

"Вчера я до вечера был на работе, но о таком случае мне не сказали. Электричество действительно вчера отключилось. Сегодня будем проводить служебное расследование", – сказал директор парка.

В пресс-службе управления здравоохранения сообщили, что за медицинской помощью никто не обращался.


Читайте также: Хозяин аттракциона, с которого упали дети в Уральске: Произошла непредвиденная остановка механизма


Поделиться:

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров