В Алматы в парке имени Махатмы Ганди, который определили местом для проведения мирных собраний, экстренно заменили брусчатку на асфальт. Власти посчитали, что брусчатка может оказаться орудием в руках толпы, сообщает "31 канал".

В акимате Алмалинского района сослались на то, что это требование закона о проведении митингов. Однако в документе не указано, какое должно быть покрытие.

"В целях обеспечения общественного порядка и безопасности организаторов, участников мирных собраний, а также горожан, проживающих в этом районе, аппаратом акима Алмалинского района совместно с управлением городской мобильности осуществлена замена брусчатки на площадке возле памятника Махатмы Ганди на асфальтовое покрытие", – прокомментировали в районном акимате.

На площади в парке уже сняли брусчатку и уложили асфальт. Сейчас рабочие занимаются озеленением территории. Убранное покрытие в хорошем состоянии, его планируют использовать для обустройства других территорий, отметили в районном акимате.

20 июня в этом парке должен был пройти согласованный митинг в поддержку ужесточения наказания за жестокое обращение с животными, но из-за усиления карантинных мер он не состоится.

Ранее маслихат Алматы определил три места для проведения мирных митингов. Предельная наполняемость парка имени Махатмы Ганди – 200 человек, сквера за кинотеатром "Сары Арка" – 500 человек, сквера имени Чокана Валиханова – 1000 человек. Для проведения шествий и демонстраций предложили маршрут от сквера имени Чокана Валиханова до парка имени Махатмы Ганди по улице Шевченко. Протяжённость маршрута – 4,6 км, предельное число участников – 1000 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter