Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 862 862 Умерли: 10 763
Коронавирусная пневмония: Заразились: 74 092 Умерли: 4 740

В парках Караганды, Темиртау, Жезказгана и Балхаша на майские праздники откроют прививочные пункты

Вакцинацию от коронавируса будут проводить в передвижных медкомплексах.

В парках крупных городов Карагандинской области на майские праздники будут работать прививочные пункты, сообщает сайт акимата региона. 

В Карагандинской области первый компонент вакцины против коронавируса получили 94 630 человек. Двумя компонентами привились 10 873 человек. 

Аким области Женис Касымбек подчеркнул, что вакцинацию стараются сделать максимально доступной.

"В области развёрнуто 115 прививочных кабинетов, их пропускная способность – 8-9 тысяч человек в день. Для удобства людей прививочные кабинеты открыты в четырёх крупных торговых центрах и на этой неделе появятся ещё в трёх. К пенсионерам на дом приезжают мобильные бригады. Иммунизация проводится на промышленных предприятиях с выездом на место. В праздничные дни, 1 и 9 мая, а также в связанные с ними выходные в центральных и городских парках Караганды, Темиртау, Жезказгана, Балхаша будут действовать передвижные медицинские комплексы, в том числе для проведения вакцинации населения", – сообщил Женис Касымбек.

Карагандинская область находится в "красной" зоне по темпам распространения коронавируса. Сегодня в стационарах области находятся 1 498 пациентов с Covid-19.


Читайте также: В Актау передвижной прививочный пункт развернули прямо на набережной


 

Новости партнёров