В Париже после столкновения с полицейским фургоном взорвался автомобиль. На месте происшествия в районе Елисейских полей проводится спецоперация, сообщает RT.

По предварительным данным, пострадавших в результате инцидента нет. Тем не менее жителей города призвали по возможности избегать поездок в этот район.

Мужчина, совершивший нападение на сотрудников французской жандармерии в центре Парижа, погиб. Об этом заявил глава МВД Франции Жерар Коллон. По некоторым данным, он был вооружён.

Как выяснилось позже, водитель автомобиля, столкнувшегося с полицейским фургоном в Париже, был известен спецслужбам как потенциально представляющий угрозу государственной безопасности. По информации СМИ, мужчине 33 года. В его машине был найден автомат Калашникова.

Почти год назад в Ницце поздним вечером 14 июля 2016 года произошёл теракт на День взятия Бастилии. Белый грузовик протаранил толпу людей, после чего водитель начал расстреливать убегавших. В результате погибли 84 человека, более 120 ранены, 50 из них находятся между жизнью и смертью.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter