"Мужу нужно разрешить слегка бить свою жену, если она не соблюдает его распоряжений или отказывается одеваться согласно его пожеланиям. Отказывается от полового акта без религиозного оправдания и не принимает ванну после оного," - приводит выдержку из текста документа The Express Tribune.

В некоторых случаях на супругу можно поднять руку, считают представители Совета. "Некоторые случаи" - это нежелание носить хиджаб, громкие разговоры, которые могут слышать посторонние или рядом находящиеся, а также общение с незнакомыми людьми и дача денег в долг без разрешения мужа.  

Также на 163 страницах законопроекте идёт речь о запрете на совместное обучение мальчиков и девочек после начальных классов, на съемку в рекламе, о запрете медсестрам-женщинам ухаживать за больными пациентами-мужчинами. 

Также предлагается отстранить слабый пол от участия в международных мероприятиях - не поручать приём иностранных делегаций и устройство конференций. 

Ранее тот же Совет отклонил "Закон о защите женщин от насилия", потому что он показался слишком "неисламским".

Предлагаемые Советом исламской идеологии законопроекты не всегда принимаются. Это конституционный орган, который даёт парламенту Пакистана рекомендации относительно исламских законов. Однако даже рассмотрение данных рекомендаций, не говоря об их принятии и претворении в жизнь, не является обязательным.

В другой мусульманской стране уже фиксировали случай, когда женщины были наказаны за нежелание носить хиджаб. В Иране были арестованы восемь моделей за фото в Instagram с непокрытой головой. Всего были выявлены 170 "киберпреступниц". 

Семейный терапевт и психолог из Саудовской Аравии пошёл ещё дальше. Он выпустил видеоурок о том, как правильно нужно бить жён

Халед-аль-Сакаби рассказывает: удары нужно наносить с холодной головой, без гнева и ярости, перед экзекуцией напомнив нерадивой второй половине о положениях ислама. 

"К сожалению, сейчас многие жены хотят чувствовать себя ровней мужчинам. Это очень серьёзная проблема", – считает терапевт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter