Иранские власти арестовали восемь человек по подозрению в причастности к публикации онлайн-постов с фотографиями моделей без хиджабов, чьё ношение в этой стране является обязательным, сообщает Служба новостей Центральной Азии.

Как говорится в сообщении иранского государственного телеканала, опознаны 170 человек, которые, как предполагается, являются частью сети, использующей Instagram. Среди них – 58 моделей, 51 дизайнер одежды, 59 фотографов и визажисты, которые обвиняются в "подрыве основ семьи в Иране".

Против 29 человек выдвинуты обвинения. В полиции их называют "основными менеджерами и участниками сети". В репортаже также было показано "признание" одной из женщин, заявившей, что она размещала свои фотографии за деньги. Какие ей предъявлены обвинения, неизвестно.


Девушек обвинили в "подрыве основ семьи в Иране"

Фото @niloufar.behboudi / Instagram
Девушек обвинили в "подрыве основ семьи в Иране"

Государственное телевидение Ирана ранее не раз транслировало так называемые признания, сделанные под давлением. На прошлой неделе верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что интернет – это "поле битвы", на котором религиозные деятели и студенты семинарий должны сражаться с "неправильными и ошибочными идеями".


В Иране разоблачили "киберпреступников" без хиджабов на фото

Фото@elnaz_golrokh / Instagram
В Иране разоблачили "киберпреступников" без хиджабов на фото

Не так давно в Instagram стал популярным аккаунт Барби в хиджабе. Дизайнер из Нигерии Ханифа Адам создала хиджаб для самой популярной в мире куклы.

Министр по правам женщин Франции скандальным заявлением вызвала волну возмущения у мусульманского сообщества. Лоранс Россиньол сравнила мусульманок в хиджабах с неграми-рабами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter