В Пакистане медработники объявили голодовку из-за нехватки средств защиты от Covid-19

Медработников, которые пожаловались на дефицит масок, арестовали.

Десятки врачей и медсестёр в Пакистане объявили голодовку, требуя обеспечить их средствами защиты от коронавирусной инфекции, сообщает Pakistan Today.

В течение нескольких недель медработники жаловались на то, что больницы страны страдают от хронической нехватки средств индивидуальной защиты. Волна негодования врачей вызвала аресты. По данным издания, арестовано были около 50 медработников, требующих поставок СИЗ.

По данным Ассоциации молодых врачей, более 150 медицинских работников в стране заразились коронавирусной инфекцией.

"Мы не намерены останавливаться, пока правительство не прислушается к нашим требованиям. Они постоянно отказываются выполнять наши требования", – сказал один из организаторов протеста доктор Салман Хасиб.

Он отметил, что многие начали голодовку с 16 апреля.

"Мы находимся на переднем фронте борьбы, и если мы не защищены, то всё население находится в опасности", – сказал протестующий.

В ассоциации сообщили, что голодовку объявили около 30 докторов и медсестер, а до 200 медработников каждый день присоединяются к ним для проведения демонстраций.

В департаменте здравоохранения Пенджаба заявили, что после отставания в обеспечении врачей средствами защиты, в настоящее время больницы ей обеспечены.

В Пакистане 12 тысяч подтверждённых случаев Covid-19.

11 марта 2020 года ВОЗ официально объявила Covid-19 пандемией. Сегодня в мире зарегистрировано более 2,8 миллионов случаев заражения, число жертв составило 200 698 человек.

Читайте также