Судебный процесс по делу генерал-лейтенанта Пограничной службы Нурлана Джуламанова прошёл стадию прений, в ходе которых обвинение запросило для него 14 лет лишения свободы.

Кроме лишения свободы на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и конфискации имущества с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе, государственный обвинительКемел Шаяхмет просит лишить бывшего руководителя Пограничной службы Нурлана Джуламанова воинского звания генерал-лейтенанта и государственных наград.

В пятницу прения сторон продолжились, а в последнем слове Нурлан Джуламанов сказал, что не виновен, никаких преступлений не совершал, ОПГ не создавал и взяток не брал, а, напротив, принимал «все законные и системные меры по выполнению поручений главы государства». Бывший руководитель Погранслужбы заявил: несмотря на то, что его оклеветали, облили грязью, он был и останется человеком, который служил народу и Отечеству.

Джуламанова арестовали с санкции военного суда Акмолинского гарнизона ещё в конце октября 2014 года. Возможно, уже на следующей неделе суд вынесет окончательный приговор.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter