66 уголовных дел на сегодняшний день возбуждено в отношении 23-летнего жителя Алматы, который торговал поддельными страховыми полисами для автомобилей, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Следствием установлено, что гражданин на момент совершения противоправных действий являлся агентом одной из страховых компаний. Однако свою деятельность он осуществлял вопреки установленным правилам, используя поддельные бланки страховых полисов.

"Сейчас на допросах мужчина утверждает, что их он приобрёл у другого гражданина, соответственно, эта партия бланков не проходила по учётам страховой компании. Таким образом, мужчина совершил преступные действия, регламентируемые уголовным законодательством Республики Казахстан", - сообщил начальник УВД Алатауского района полковник полиции Бахыт Касабеков.

В конечном итоге поддельные страховые полисы были проданы злоумышленником десяткам автовладельцев, которые были уверены, что застраховали свой автомобиль и гражданско-правовую ответственность в законном порядке.

С официальными заявлениями в УВД обратились автовладельцы и руководство страховой компании. Начато досудебное производство, расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter