Обращение генерального прокурора РК Жакипа Асанова к председателю Комитета по правовой статистике и специальным учётам Багдату Мусину прозвучало на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры.

"Бумага - это даже не вчерашний день, это прошлый век. То, что делается на бумаге, невозможно проконтролировать. Поэтому ставим задачу всё это перевести в цифровой формат. У нас есть уже начало, есть система, которая распознаёт и не позволяет делать ошибки судьям, прокурорам. Всё, что мы сегодня внедряем, – это капля в море. Пока с дубинками гоняемся за ворами и убийцами, технологии в США уже предсказывают, где и когда будут совершены преступления. А мы всё ещё гордимся, что делаем бумажные варианты, и сетуем, что людей не хватает. Это ваша самая главная задача. Сделаете это – и будете всю жизнь гордиться. Вы в "Казпочте" сделали многое, но тут я от вас тоже ожидаю результата, на кону судьбы миллионов людей", – сказал Жакип Асанов.

Распоряжением главы государства Багдат Мусин 25 января был назначен председателем Комитета по правовой статистике и специальным учётам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан. Ранее он занимал должность председателя правления АО "Казпочта".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter