Финансовые запасы ИГИЛ (запрещённая в Казахстане организация), по разным оценкам, насчитывают от 50 до 300 млн долларов. Боевики террористической организации продолжают планировать атаки по всему миру. Об этом на Совбезе ООН заявил замгенсека всемирной организации, глава контртеррористического управления Владимир Воронков, сообщает РИА "Новости".

"У ИГИЛ остались финансовые резервы в размере от 50 миллионов долларов до 300 миллионов долларов", – сказал Владимир Воронков.

По данным организации, в Ираке и Сирии сегодня насчитывается 14-18 тысяч боевиков ИГИЛ. Из них примерно 3 000 человек – иностранцы.

Владимир Воронков добавил, что угроза деятельности ИГИЛ существует в различных регионах мира.

"...От Ближнего Востока, Африки, особенно Северной, Западной и Восточной Африки до Европы, Центральной и Южной Азии и Юго-Восточной Азии", – уточнил замгенсека ООН.

Кроме того, по информации ООН, ИГИЛ продолжает планировать свои атаки в мире.

"Несмотря на более скрытую или локально укоренившуюся деятельность ячеек ИГИЛ, её центральное руководство сохраняет влияние и намерение генерировать атаки международного характера и тем самым по-прежнему играет важную роль в продвижении целей группы", – сказал Владимир Воронков.

В очередном докладе ООН об угрозе ИГИЛ отмечается, что хотя с утратой территорий ИГИЛ лишилась и некоторых источников поступлений, обязательств у неё тоже стало меньше, поэтому ожидается, что она сможет продолжать операции.

Ранее Пентагон опубликовал доклад, в котором указывается, что ИГИЛ может отвоевать Сирию за полгода-год, если боевикам не оказывать сопротивления.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter