В Омске открылся магазин "Казмаркет" с продуктами от североказахстанских производителей, сообщается на сайте посольства Казахстана в России. Здесь жители города могут купить мясную, молочную продукцию и кондитерские изделия.

"Магазин начал свою работу в преддверии Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который пройдёт 8-9 ноября в Челябинске. Ещё одна торговая точка по продаже казахстанской продукции откроется в ближайшее время", – сообщается на сайте казахстанского посольства.

В конце августа этого года заместитель министра экономики Омской области Денис Кушнер сообщил о планах по открытию в регионе отдельного торгового дома Северо-Казахстанской области и проведению специализированных ярмарок продуктов питания, произведённых в Петропавловске.

"В январе-июне 2017 года внешнеторговый оборот Омской области с Казахстаном составил 143,6 млн долларов, темп роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 33%", – сказал Денис Кушнер.

Он добавил, что Казахстан является основным внешнеторговым партнером Омской области, его доля составляет около 30%.

Известный омский модельер Ермек Хапизов заявил, что всё больше омских казахов уезжает на историческую родину. История этнического казаха опубликована на сайте посольства Казахстана в России. Ермек приводит в пример своих друзей и знакомых. В Казахстане они обзаводятся семьями и находят работу, говорит модельер. Эти слова прозвучали во время выставки ЭКСПО-2017 в Астане, в которой Хапизов принимал активное участие и даже разработал фирменный стиль одежды для делегации российского павильона.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter