В Шымкенте семилетний мальчик чудом остался жив после удара током, сообщает 31 канал. Ребёнок получил удар током, когда схватился рукой за арматуру, пытаясь обойти лужу на улице. Лежащим на земле его обнаружила соседка.

"Смотрю, ребёнок уже лежит. Дочка моя сперва подошла, её тоже ударило током. Я ей сказала: "Уйди оттуда", - рассказала Синам Мустафаева, жительница жилого массива "Кайнар Булак". Женщина сообщила, что её детей и её саму также било током.

Врачи, которые спасли жизнь семилетнему мальчику, отмечают, что за месяц это третий ребёнок, который поступает к ним с травмами от удара током из жилого массива "Кайнар Булак".

По словам заведующего ожоговым отделением детской больницы Шымкента Кайрата Имаша, до этого в больницу попали две девочки, сёстры: одну из них ударило током, когда она взялась за арматуру, другая попыталась оттащить сестрёнку и тоже получила разряд. Обеих доставили в реанимацию.

Жители района рассказали, что при малейшем ветре старые неизолированные провода под высоким напряжением соприкасаются с новой ЛЭП, и происходит замыкание.

"Мы стали бояться. Коз бьёт током, животных, людей, вообще стало опасно. Надо какую-то технику безопасности или что-то еще предпринимать, иначе мы не знаем, чем-то кончится это плохим", - предупреждают жители.

В жилищно-коммунальном хозяйстве уверяют, что не нарушили строительных нормативов. А изоляция проводов - обязанность производственных кооперативов.

"Мы проводили неоднократно собрания о том, что их линии соприкасаются с нашими линиями, что они должны обезопасить данные линии. Но если они халатно к своим обязанностям относятся?" - ответил Нурлан Жаманкоз, заведующий сектором энергетики ЖКХ г. Шымкент.

Жители между тем готовят жалобу в правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter