Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 1 071 130 Умерли: 13 087
Коронавирусная пневмония: Заразились: 84 741 Умерли: 5 239

В одном из регионов Италии на неделю ввели карантин из-за ошибки в статистических данных

Ломбардия попала в "красную" зону из-за данных, внесённых в статистику задним числом.

В итальянском регионе Ломбардия на неделю ввели карантин из-за ошибки властей, сообщает Le Nouvel Observateur.

Из-за пандемии регионы страны делят на "красную", "оранжевую" и "зелёную" зоны в зависимости от темпов распространения коронавируса. Жителям регионов, которые попадают в "красную" зону, нельзя выходить из дома, за исключением походов на работу и в больницу, в "оранжевой" зоне таких ограничений нет, разрешено свободное перемещение.

В Министерстве здравоохранения Италии сообщили, что регион Ломбардия, который неделю назад попал в "красную" зону, внесли туда по ошибке – это выяснилось после проверки статистических данных по количеству заболевших. В ведомстве отметили, что обратили внимание на зафиксированное в регионе количество пациентов с коронавирусом, предоставленное властями региона задним числом. При проверке эта ошибка подтвердилась.

Власти Италии выясняют, кто допустил ошибку – правительство или региональная администрация.

В Италии за всё время пандемии выявлено более 2,4 млн случаев Covid-19, погибли более 84 тысяч человек. Более 1,3 млн человек в стране уже сделали прививку от коронавируса. Для вакцинации в Италии используют препараты от Pfizer/BioNTech и компании Moderna.

Новости партнёров