Видео с места ЧП появилось в паблике zello.aktobe в социальной сети Instagram. Судя по комментариям, ЧП произошло в пятом часу утра 7 июля во дворе дома №64 по проспекту Абулхаир хана. Внедорожник VIP-класса загорелся по невыясненным пока причинам. Очевидцы происшествия вызвали пожарных, которые приехали в считанные минуты. Однако от Gelandewagen к тому времени остался только каркас.


Пожарные потушили пламя

Фото пользователя zello.aktobe в Instagram
Пожарные потушили пламя

В результате возгорания пострадали две рядом припаркованные машины. Остальные подробности не сообщаются.

На трассе Алматы – Ташкент недалеко от Тараза Audi загорелась на полном ходу. Водителю удалось выбраться из машины, но он всё равно получил ожоги I, II и III степени. Как выяснилось, пенсионер вёз на дачу газовые баллоны, один из которых при транспортировке начал пропускать содержимое.

Аналогичный случай произошёл в Павлодаре, когда припаркованный возле здания акимата автомобиль загорелся и сгорел полностью. Из-за сгоревшей машины пострадали рядом стоящие Mazda CX5 и Toyota Surf.

В Алматы в микрорайоне "Шанырак-2" также рядом с акиматом на парковке загорелся автомобиль Samsung. Пожарным удалось потушить огонь, но машина восстановлению не подлежит.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter